FANDOM


【英文名/拉丁學名】 Carrot Seed/Daucus Carota

【產地】 法國/france

【萃取】 種子的水蒸氣蒸餾法

【氣味】 含有些微胡蘿蔔甜香味的獨特香氣。還有土味般的木頭香。

【揮發度】 中等到最高

【強度】 中到強

【說明】 自古就以擁有了不起的醫學價值,而成為備受珍愛的植物。在十六世紀即瞭解其有恢復內臟活力的作用,被廣泛栽培。現在仍有癌症患者在使用,尤其針對皮膚癌能期待卓越的效果。同時也是受矚目的淨身藥物。對肝臟特別能發揮強烈的解毒作用,對肝炎等肝臟疾病的治療有所裨益。基礎油中存在同名的「胡蘿蔔籽油」,經常被混淆。但基礎油是用胡蘿蔔籽浸泡植物油而成的浸出油。兩者都有年輕化肌膚的效果,都可當作化妝品原料。

【身體】 排出體內毒素,改善浮腫等。使月經週期正常化,緩和生理痛。皮膚細胞的再生、抗貧血、抗炎症、抗菌、抗感染、去除鬱滯、提神、強壯神經、類似女姓賀爾蒙。

【心靈】 減輕壓力,消除精神上的疲勞感。

【肌膚】 消除黑斑、皺紋,肌膚恢復年輕。

  • 【注意事項】 衣類附著這種精油會產生斑點,可能無法洗掉。
除非特別說明,社區內容使用CC-BY-SA 授權許可。